Sommerkonzert 2018

Fotogalerie vermittelt Impressionen

Fotogalerie zum Sommerkonzert 2018

Eine Fotogalerie des diesjährigen Sommerkonzerts vom 6. Juni 2018 vermittelt einen Eindruck von den vielfältigen musikalischen Darbietungen der Musikerinnen und Musiker des Jade-Gymnasiums und des Partnerorchesters des Bert-Brecht-Gymnasiums in Dortmund. Hier geht es zur Fotogalerie...

Registrierte Benutzer entfernt

DSGVO macht Entscheidung leicht

Etliche User hatten sich im Laufe der letzten Jahre auf der Website des Jade-Gymnasiums registriert. Da die in Kraft getretende Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) strenge Maßstäbe an den Umgang mit Nutzerdaten anlegt, hat sich das Jade-Gymnasium entschieden, diejenigen Nutzer aus seinem Datenbestand zu löschen, die durch die Registrierung keine über den öffentlichen Zugang zur Website hinausgehenden Nutzen haben. Somit bleiben nur noch die Lehrkräfte als Nutzer im Datenbestand erhalten.

In anderen Bereichen hat die DSGVO bereits Konsequenzen, wie z.B. bei der über den entsprechenden Link erreichbaren neuen Datenschutzerklärung. Außerdem ist die Website der Schule nun auch per SSL (mit "https://www.jade-gymnasium.de") erreichbar. Weitere Änderungen folgen in Kürze.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Mensa schließt zum Schuljahresende

Letztes Mittagessen am 19. Juni - Alternatives Angebot für Nachmittagsunterricht wird ausgebaut

Zum Ende des laufenden Schuljahres wird die Mensa am Jade-Gymnasium geschlossen, sodass die letzte Essensausgabe am 19. Juni stattfindet. Der Hintergrund dieser Maßnahme ist die dann vollständige Umstellung auf G9 mit der Folge, dass der Pflichtunterricht der Sekundarstufe I (Klassen 5 - 10) ausschließlich am Vormittag stattfinden kann und wird.

Um für die Schülerinnen und Schüler, die an Arbeitsgemeinschaften teilnehmen, ein attraktives Angebot für die Versorgung mit einer angemessenen Verpflegung zu erhalten, wird das Angebot der Cafeteria erweitert. So können dienstags und mittwochs auch die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I das dortige Angebot nutzen.

Das eventuelle Restguthaben der Mensanutzer wird zu Beginn des nächsten Schuljahres unaufgefordert erstattet.

10b und 10d besuchten Gedenkstätte in Esterwegen

start stop bwd fwd

Im Rahmen des Geschichtsunterrichts besuchten die Klassen 10b und 10d am 17. April 2018 die KZ-Gedenkstätte Esterwegen. Von diesem Besuch geben die Fotos (erstellt von Caren Kalläne-Wolter) einige Impressionen.

Siegerehrung des Känguru-Mathewettbewerbs

Die besten Mathematikerinnen und Mathematiker am Jade-Gymnasium wurden durch Schulleiter Christian Müller mit Urkunden und kleinen Preisen geehrt. Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern und allen Siegerinnen und Siegern herzlichen Glückwunsch!

Louis von Aschoff, 5a Kaija Budde, 5a Rund Schulze, 5b
Lea Smit, 6a Lina Behrens, 6a Leonie Christoffers, 6c
Mette Höpfner, 7a (1. Preis) Tomke Meyerjürgens, 7a Emma Heidenreich, 7c
Mine Wilken, 8b Noah Herz, 8b Luca Friedrich, 8a