Langeoog ein tolles Gemeinschaftserlebnis

IMG-20180911-WA0010
IMG-20180911-WA0009
start stop bwd fwd

Mit der ganzen Schule - allen Schülern, Lehrern, dem Schulvereinsvostand, den Sekretärinnen und der Mediotheksleiterin - an einem Tag auf eine Insel zu fahren, ist einerseits eine logistische Herausforderung, andererseits ein tolles Erlebns für alle Beteiligten.

Im Jubiläumsjahr - das Jade-Gymnasium wird in diesem Jahr 70 - stellte sich die Schule dieser Herausforderung und erfüllte alle Erwartungen an einen tollen Tag bei gutem Wetter auf der Insel Langeoog.

Dort gab es für die Schülerinnen und Schüler Spaß und Spiele am Strand, ein leckeres Picknick und viele weitere Aktionen, die teils klassenbezogen, teils als offenes Angebot für alle organisiert waren.

Glücklich und zufrieden, aber auch müde, kehrten am Abend alle "Kurzzeitinsulaner" wohlbehalten auf das Festland zurück und traten gemeinsam den Heimweg an.

Neuer Jahrgang 5 besucht Jaderpark

Der neue fünfte Jahrgang hat am 14. August im Rahmen der ersten Kennenlerntage den Tierpark in Jaderberg besucht. In kleinen Gruppen erkundeten die Schülerinnen und Schüler der klassen 5a, b und c den Zoo und beantworteten innerhalb einer Rallye Fragen zu den dort lebenden Tieren.

Danach wurden die Spiel- und Sportgeräte ausgiebig genutzt, und vor allem die Achterbahn und die Wildwasserbahn erfreuten sich großen Andrangs.

Trotz einiger kleinen Regenschauer war bei allen die Laune gut und die Klassen marschierten fröhlich gegen 13 Uhr zurück zum Jade-Gymnasium.

Mediothekshelfer besuchen Zoo

Dankeschön für tatkräftige Unterstützung

Mediothekshelfer im Zoo

Ihre Helferinnen und Helfer hat Carina Haferkamp in den Jaderberger Zoo eingeladen, um dort mit ihr zusammen einige schöne gemeinsame Stunden zu verbringen, abseits vom täglichen Trubel in der Mediothek. Dort unterstützen die Mediothekshelfer bei der Ausleihe von Medien, beim Aufräumen und sie helfen und beraten die Mediotheksnutzer nach Kräften.

Nun konnte sich die Gruppe auch einmal ganz entspannt und außerhalb der Mediothek miteinander beschäftigen und neue Kräfte sammeln für die Helfertätigkeit im neuen Schuljahr.

Neue Fünftklässler am Jade-Gymnasium begrüßt

Die neuen Schülerinnen und Schüler am Jade-Gymnasium

Aufgeregt und voller Vorfreude saßen am Freitag, 10. August die Fünftklässler in der Aula des Jade-Gymnasiums, wo sie musikalisch durch den Unterstufenchor der Schule und durch den - ebenfalls neuen - Schulleiter Christian Scheele begrüßt wurden.

Nach seiner Ansprache an die Eltern und die Schüler übergab Herr Scheele "die Neuen am Jade-Gymnasium" in die Hände ihrer Klassenlehrerinnen, mit denen sie ihre Klassenräume bezogen.

Das Jade-Gymnasium freut sich über die neuen Kinder und wünscht ihnen einen guten Start in ihren neuen schulischen Lebensabschnitt.

Annika Haaslop ist neue Referendarin am Jade-Gymnasium

Annik Haaslop

hr Schulpraktikum absolvierte Annika Haaslop vor einigen Jahren bei uns am Jade-Gymnasium, und nun ist sie für ihr Referendariat wieder bei uns in Jaderberg. Das Jade-Gymnasium heißt sie herzlich willkommen!

Frau Haaslop unterrichtet die Fächer Englisch und Biologie. Sie studierte an der Universität Oldenburg und absolvierte ein Auslandssemester an der Staffordshire University in Stoke-on-Trent in Großbritannien.

In eineinhalb Jahren wird Frau Haaslop das Referendariat, das durch das Studienseminar Wilhelmshaven begleitet wird, mit dem 2. Staatsexamen abschließen.

Das Jade-Gymnasium wünscht Frau Haaslop für diesen Ausbildungsabschnitt viel Freude an der Arbeit und viel Erfolg.