MdB Astrid Grotelüschen am Jade-Gymnasium

Initiative der digitalen Wirtschaft fördert Medienkompetenz von Schülerinnen und Schülern

MdB Astrid Grotelüschen am Jade-Gymnasium
MdB Astrid GrotelüschenDie CDU-Bundestagsabgeordnete Astrid Grotelüschen hat das Jade-Gymnasium besucht. Sie ist Schirmherrin für „erlebe it“ in ihrem Wahlkreis, einer bundesweiten Initiative der Digitalwirtschaft zur Vermittlung von Medienkompetenz in Schulen. In dieser Funktion hat sie einen IT-Fachmann für einen Tag für das Gymnasium Jade gewinnen können, der die Schüler der Jahrgangsstufe 8 in einem Workshop „Jugend und Internet" fit für die Zukunft machte. Themen des Workshops waren Messenger-Dienste, Urheberrecht, Recht am eigenen Bild, Datenschutz/Privatsphäre und Cyber-Mobbing. Am Tag zuvor hatten sich rund 20 Eltern, deren Kinder die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9 besuchen, über die Thematik am Jade-Gymnasium informiert.