Angelus-Sala-Preis 2016

Hubertus von HarlingDer Fachbereich Chemie der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg zeichnet jedes Jahr Schüler und Schülerinnen der 10.ten Klassen mit dem Angelus-Sala-Preis für besonders gute Leistungen im Fach Chemie aus.

Dieses Jahr war auch ein Schüler des Jade-Gymnasiums dabei, Hubertus von Harling aus der 10c. Während einer Feierstunde am Tag der Chemie (17.11.2017) im großen Hörsaal der naturwissenschaftlichen Fakultät erhielt Hubertus zusammen mit Preisträgern anderer Schulen eine Urkunde und einen Buchpreis

An die Begrüßung durch Prof. Dr. F. Rößner, dem Vorsitzenden des GDCh (Gesellschaft Deutscher Chemiker) Ortsverbandes Oldenburg schlossen sich zwei informative Vorträge an: „Photokatalytische Erzeugung von Wasserstoff als chemischer Energieträger“ und ein geschichtlich angelegter Vortrag zum Thema „Titan – Geschichte einer widerspenstigen Zähmung“. Nach der Preisverleihung rundete der Experimentalvortrag „Zauber der Chemie – krachende Experimente bis hin zur vegetarischen Wurst“ (Prof. Dr. M. Beeken) die gelungene Veranstaltung ab.

Hubertus von Harling