Kochbuch für guten Zweck

Tolles Kochbuch steht ab 16.2. zum Verkauf bereit

Kuluntu Kochbuch

Kuluntu (in Xhosa: Gemeinschaft) -  "Gemeinschaft" ist ein gutes Stichwort für das Projekt, was diesem Gesamtwerk vorausgegangen ist, denn eine besondere Gemeinschaft erlebte Robin, der" Herausgeber" des Kochbuches, wohl auch in Port Elizabeth, Südafrika, wo er nach dem Abitur am Jade-Gymnasium (2015) in einem sozialen Projekt tätig war, das ihn noch heute so beschäftigt, dass er sich weiterhin neben dem Studium engagiert.  Dafür hat er nun gemeinsam  mit der Klasse 9c und einigen Oberstufenschülerinnen eine schöne Sammlung von Lieblingsrezepten angelegt, um daraus ein Buch zum Verkauf anzubieten. Der Erlös geht an das soziale Projekt in Südafrika (United through sports), das er in dem Buch auch kurz beschreibt. Zuvor hat er es der 9c in einem Vortrag vorgestellt - die Klasse hat nicht gezögert, als es um die Unterstützung des Vorhabens ging. Ebenso beteiligten sich Hobbyköchinnen aus der Oberstufe. Es ist eine bunte Mischung entstanden von Vorspeisen über Hauptgerichte zu Nachspeisen und Kuchen. So kann man sich prima zu einem ganzen Menü inspirieren lassen! Es ist ein persönliches Kochbuch, denn jede Schülerin/jeder Schüler hat ihr/sein Lieblingsrezept dafür aufgeschrieben. Ist nicht schon das ansprechende Cover vielversprechend? Die Grundlage dafür hat Kea Schonvogel gezeichnet (9c) und die von Robin ergänzten Personen sowie der Titel weisen schon darauf hin: Es ist ein Gemeinschaftswerk.

Die Rezeptsammlung wird erstmalig am bevorstehenden Tag der offenen Tür verkauft (z.B. im Vorstellungsraum des Faches Erdkunde oder im Eingangsbereich) - dort stehen zum Beispiel Lotta, Lisa, Alisa und Robin bereit und freuen sich über zahlreiche Interessenten.