Talentförderung in Mathematik

JaGy_17_Mathe_E_1_02
JaGy_17_Mathe_E_1_01
start stop bwd fwd

Am Montag, den 25. Sep. 2017, haben 27 mathematisch besonders begabte Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 6 bis 11 unter der Leitung von Herrn Bock den gesamten Vormittag Mathematik betrieben. „Es geht darum, talentierten Kindern und Jugendlichen einen Zugang zu den Aufgaben der Mathematikolympiade oder anderen Wettbewerben zu vermitteln“, erklärt Herr Bock die Intention, die Kinder und Jugendlichen einen Tag vom normalen Unterricht zu befreien und die Zeit zu nutzen, sich mit teilweise sehr komplexen Fragestellungen, die über den normalen Unterrichtsstoff hinausgehen, zu beschäftigen.

„Mathematische Wettbewerbe sind eine tolle Möglichkeit, die leistungsstarken Schüler zu fordern und zu motivieren ohne dabei den aktuellen Unterrichtinhalten vorzugreifen und dadurch die Leistungsunterschiede in den Klassen zu vergrößern.“

Nach den sechs Schulstunden voll Knobeln, Rechnen, Zeichnen und vor allem argumentieren, waren alle Beteiligen, Herrn Bock eingeschlossen, sichtlich erschöpft, aber zufrieden mit den erbrachten Leistungen.