Evakuierungsübung abgeschlossen

uebung2
uebung1
start stop bwd fwd

Am heutigen Mittwoch ertönte in der 5. Stunde der Feueralarm im Jade-Gymnasium. Dass es sich um eine Übung handelte, erfuhren die Schülerinnen und Schüler erst zum Abschluss der Übung durch den Schulleiter Christian Müller.

Zügig verließen die Lerngruppen gemeinsam mit den Lehrerinnen und Lehrern das Schulgebäude und versammelten sich am ausgewiesenen Sammelplatz auf dem Schulhof. Das richtige Verhalten im Alarmfall wird regelmäßig zu Schuljahresbeginn durch die Klassen- und Kursleitungen vermittelt.

Die Übung überprüfte, ob neben der eigentlichen Evakuierung auch die Meldung an die Schulleitung über die Vollzähligkeit der Lerngruppen reibungslos funktioniert.

Allen Beteiligten - insbesondere auch der Feuerwehr Jaderberg - sei für die Abwicklung der Übung gedankt.