"Leben im All" - Ein Musical der Klasse 6a

Bildergalerie zeugt von beaubernder Aufführung

Bildergalerie

Große Begeisterung bei Eltern, Freunden, Lehrern und Gastschülern der benachbarten Grundschulen lösten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a mit ihren Aufführungen des Musicals "Leben im All" aus.

Mit liebevoll gestalteten Kostümen, rockigen Liedern und Balladen erzählten die Schülerinnen und Schüler über das "Leben" der Himmelskörper, das von Freud und Leid, von Freundschaft und Sehnsucht und natürlich von der Angst vor dem "Schwarzen Loch" geprägt ist. Dabei möchte auch das Schwarze Loch eigentlich auch gerne ein heller Stern am Firmament sein.

Einstudiert hat die Klasse 6a das Musical im Musikunterricht sowie bei zahlreichen Extraproben mit ihrer Musiklehrerin Almuth Hoelzen, die das Projekt mit großem Engagement begleitet hat.

Unterstützt wurde die 6a durch die Fachschaft Kunst (Requisiten, Plakat), die Musiker von der Jazz-Combo, die für den rockigen Sound sorgte und viele weitere Helfer (z.B. für Licht und Sound, für Kostüme, Ausstattung und Verpflegung).