Schulbuchlisten am Jade-Gymnasium

Schuljahr 2017/2018

Alljährlich kurz vor Schuljahresbeginn werden an dieser Stelle die aktualisierten Schulbuchlsiten veröffentlicht.

Klicken Sie auf einen der nachfolgenden Links, um die Schulbuchliste für das jeweilige Schuljahr als PDF-Datei zu öffnen.

Zur Nutzung von e-Books werden an dieser Stelle entsprechende Hinweise spätestens zum Schuljahresbeginn folgen.

Vorab seien folgende Hinweise gegeben:

• e-Books werden die gedruckten Bücher nicht ersetzen sondern ergänzen (z.B. für die Nutzung zuhause)
  • die verschiedenen Verlage machen ihre e-Books auf sehr unterschiedliche Weise zugänglich, was die Veröffentlichung der entsprechenden Hinweise schwierig macht
  • die Nutzungscodes werden z.T. durch die Eltern, z.T. durch die Schule und z.T. durch einzelne Fachlehrer zur Verfügung gestellt werden.

Für Lehrkräfte gelten folgende Hinweise für die Nutzung von e-Books:

Das elektronische Wörterbuch Casio EW-G 570C kann über eine Sammelbestellung erworben oder privat beschafft werden.

Eine Sammelbestellmöglichkeit finden Sie unter https://www.taschenrechner.de/shop/bqz/

Die Bestellcodes für die Sammelbestellung erhalten Sie hier:

Klasse Anschreiben der Schulleitung
6a Anschreiben für Klasse 6a
6b Anschreiben für Klasse 6b
6c Anschreiben für Klasse 6c
Sonstige Anschreiben für Quereinsteiger und Nachzügler

Eine Kurzanleitung für das elektronische Wörterbuch gibt es hier.

Vom Kultusministerium gibt es einen Flyer für Eltern mit dem Titel: Die wichtigsten Fragen und Antworten zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln