Weihnachtspäckchenaktion 2018

JaGy Weihnachtspäckchen

Geschenke für bedürftige Kinder in entlegene und ländliche Gegenden in Osteuropa zu bringen ist das, was Bodo Frerichs und Karsten Korpis antreibt. Denn dafür gibt es vor Ort leuchtende Kinderaugen.

Das Team des Serviceclubs Round Table und Ladies Circle Deutschland engagiert sich seit Jahren und bringt Anfang Dezember mehrere Lkw-Ladungen mit Päckchen für Kinder nach Bulgarien, Moldawien, Rumänien und in die Ukraine. Korpis gehört zur Teamleitung und fährt bereits zum achten Mal beim Weihnachtskonvoi mit.

Jetzt haben die beiden im Rahmen der Aktion „Kinder helfen Kindern“ die Päckchen der Schülerinnen und Schüler des Jade-Gymnasiums für den Weihnachtspäckchenkonvoi eingeladen. Gefüllt mit Spielzeug, Schreibartikeln, Hygieneartikeln und auch Süßigkeiten hat jedes einzelne Päckchen noch einen Aufkleber, der deutlich macht, für welches Geschlecht und Altersgruppe der Inhalt geeignet ist.

Seit Mitte November stapelten sich bereits die Geschenkpakete vieler Schülerinnen und Schüler des Jade-Gymnasiums in der Schule, bis schließlich fast 100 Päckchen Anfang der Woche zum Abtransport bereit standen. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b bildeten eine lange Schlange, um die Päckchen jeweils an den nächsten und bis zum Fahrzeug weiterzureichen, von wo sie nun schließlich auf die lange Reise gehen.