Lesung mit Autorin Antje Szillat in Mediothek

Antje Szillat

Am Donnerstag, den 17.1.2019, war die Autorin Antje Szillat zu Gast im Jade-Gymnasium. Die Klassen 5a, 5b, 6b und 7b waren eingeladen, eine waschechte Kinder- und Jugendbuchautorin kennenzulernen und hatten die Möglichkeit, ihr im Anschluss an ihre Lesungen (die sehr zum Schmunzeln und Kichern anregten) Fragen zu stellen.

Die Autorin, die schon mehrere Preise für ihre Werke gewonnen hat - unter anderem für ihre Reihe "Flätscher"- antwortete geduldig auf alle Fragen ("Wie kommen Sie auf Ihre Ideen beim Schreiben?", "Wie lange brauchen Sie für ein Buch?", "Welches ist Ihre Lieblingsfigur?", "Wie viel verdient eine Autorin eigentlich?" usw.) und stand schließlich auch noch zum Autogrammgeben zur Verfügung.

Eine interessante und rundum gelungene Veranstaltung, meinten die Schülerinnen, die schon auf die nächste Lesung in unserer Medio gespannt sind!

JaGy_Autorenlesung_3
JaGy_Autorenlesung_2