Vorlesestunden für Grundschüler

Vorleseaktion für Grundschüler der GS Jaderberg

Am Freitag, 25. Januar wurde eine schon seit einigen Jahren bestehende Tradition fortgeführt: Die Schüler der 1. und 2. Klassen der Grundschule Jaderberg besuchten die Mediothek, wo ihnen von Schülern des Jade-Gymnasiums vorgelesen wurde.

Dieses Mal hatten sich Mette Höpfner, Louisa Meyer-Hullmann, Mehrane Ramezani und Flora Fenne etwas Besonderes ausgedacht. Sie untermalten ihre Geschichte der Rettung des singenden Baumes mit szenischer Darstellung, der die Kinder gebannt folgten. Auch Phoebe Quentin, Jacqueline Ammermann und Lilli Ferenz konnten mit ihren Texten vom Drachen Kokosnuss, einem hungrigen Bücherfresser und den Spiderwicks begeistern.

Wir bedanken uns bei allen Schülerinnen des Jade-Gymnasiums und den Kolleginnen der Grundschule Jaderberg für ihren Einsatz und freuen uns auf das nächste Jahr.

Astrid Bode-Brendes

vorlesen16