AG-Anmeldung

Das AG-Angebot für das bevorstehende Halbjahr steht hier online zur Verfügung. Bitte beachten Sie die jeweiligen Teilnahmebedingungen.

Sehr geehrte Eltern,

über das nachfolgende Formular melden Sie Ihr Kind zur Teilnahme an einer AG im nächsten Schulhalbjahr an. Bitte geben Sie dazu die Daten Ihres Kindes (Name, Vorname, Klasse und Schülernummer) an und wählen Sie die gewünschte AG aus.

Wenn Sie ein Kind für mehrere AGs anmelden wollen, muss dies aus organisatorischen Gründen über ein erneutes Aufrufen dieses Formulars geschehen.

Bitte beachten Sie, dass nach Anmeldung die Teilnahme an einer AG für ein Schulhalbjahr verpflichtend ist.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung...

Als erstes geben Sie bitte die Daten des Kindes ein, das Sie für eine AG anmelden wollen.

Bitte wählen Sie nun die Arbeitsgemeinschaft (AG) aus, für die Sie Ihr Kind anmelden möchten. Bitte beachten Sie, dass nicht alle AGs für alle Jahrgänge freigegeben sind. Diese Beschränkungen sollten Sie prüfen, bevor Sie Ihr Kind anmelden. Dieses Anmeldeformular überprüft die Erfüllung der Zugangsbedingungen nicht!

Wenn Sie uns zur AG-Anmeldung noch etwas mitteilen wollen, nutzen Sie gerne das nachfolgende Textfeld für Ihre Hinweise oder Fragen.

Die in diesem Formular eingegebenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung der AG-Anmeldung verwendet und nach Fertigstellung der Teilnehmerlisten - spätestens aber 6 Wochen nach Beginn des Schulhalbjahres - gelöscht. Mit dieser Regelung müssen Sie sich durch Anklicken der nachfolgenden Checkbox einverstanden erklären, um die Anmeldung abzuschließen.

Arbeitsgemeinschaften

Im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2021/22 können folgende Arbeitsgemeinschaften unter Einhaltung der Corona-Hygieneregeln angeboten werden.

Termin: i.d.R. jeweils dienstags in der 7. und 8. Unterrichtsstunde (Sondertermine nach Absprache)

Beginn der Arbeitsgemeinschaften i.d.R. ab 08.02.2022 (14-tägige Wechsel beachten!).

Die Anmeldung erfolgt bis zum 05.02.22 ausschließlich über ein Online-Anmeldeformular, das hier zur Verfügung steht.

Anbieter Thema Raum / Zeit
1 Frau Borges

Keramik AG

(Jahrgänge 5 und 6)
Gebrauchbare Keramik für Kinder.

Pizzateller, Trinkbecher, Kleine Gefäße, die zunächst gestaltet, glasiert und gebrannt werden, um als Utensilien im Haushalt oder als Dekoration gebraucht werden können.

Es fällt für das Material und das Brennen der Keramik ein Unkostenbeitrag in Höhe von 10 € pro Schülerin und Schüler pro Halbjahr an.

Max. 12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Frau Borges

Kunstwerkstatt

(Jahrgänge 7 und höher)

Zeichnungen, Keramiken, Malerei, Plastiken, Skulpturen

Max. 12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Mittwoch 7. + 8. Std.

3 Frau Haferkamp

„Handmade“

(Jahrgänge 5 - 6 und 7 - 8 im 14-tägigen Wechsel, max. 7 Teilnehmer pro Gruppe)

Wir nähen, malen, basteln, töpfern, batiken, etc. Es fallen Kosten in Höhe von 15€ im Halbjahr an.

Mediothek
Jg. 5-6 Beginn 15.02.22

Jg. 7-8 Beginn 08.02.22
4 Frau
Kalläne-Wolter

max. 12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Garten Ausgang Kastanienallee

Frau Glosemeyer

Cambridge First Certificate English (FCE)

Jahrgänge 10 und 11

ALLE GRUPPEN AUSGEBUCHT

Online-AG

Herr Helms

Jazz-Combo

(nach Absprache)

Mittwoch 16:00 - 17:30 Uhr (14-tägig)

Herr Erdmann

Herr Helms

Big-Band

Jahrgänge 7 - 13, Ehemalige, Kolleginnen und Kollegen, Eltern, Freunde

Saxophon, Trompete, Posaune, Bass, E-Bass, Gitarre, E-Gitarre, Klavier, Schlagzeug

Neueinsteiger halten unbedingt vor dem ersten Treffen Rücksprache mit Herrn Erdmann

B5 / Aula

14-tägig, Mittwoch 16:00 - 17:30 Uhr oder ggf auvh spätere Uhrzeit nach Vereinbarung

Beginn 22.09.2021

Herr Erdmann

Schulorchester

Jahrgänge 5 - 13

Nur Orchester-Instrumente!

Bitte vor Neueinstieg Rücksprache mit Herrn Erdmann halten!

B5 / Aula

Donnerstag, 7. - 8. Std.

Beginn 16.09.2021

9 Frau Merlin-Zink

Förder-AG Französisch

Jahrgänge 8 und 9

7. Stunde: Jg. 8
8. Stunde: Jg. 9

10 Herr Meyer Sport ab Jg. 7

WICHTIG: Die Schülerbeförderung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist lediglich über die öffentlichen Busse und die Bahn gewährleistet. Ansonsten ist der Transport selbst zu organisieren.

Schüler, die den Anfangstermin nicht wahrnehmen können oder sonstige konkrete Fragen haben, setzen sich bitte direkt mit dem Betreuer der AG in Verbindung.

Weitere Informationen über die Arbeitsgemeinschaften sind z.T. am „AG-Brett“ beim Lehrerzimmer zu finden.