Ausbildungsdatenbank jetzt freigeschaltet

Ehemalige, macht mit!!

Ausbildungsdatenbank

Bei ca. 19000 verschiedenen Studiengängen und hunderten von Ausbildungsberufen spielt die berufliche Orientierung in der heutigen Zeit eine immer größere Rolle. Auf die Passung kommt es an. So stehen Jahr für Jahr die Oberstufenschülerinnen und -schüler des Jade-Gymnasiums vor der Frage, welcher Ausbildungsweg denn am besten zu ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten passt. Eltern können dabei nicht immer so helfen, wie sie möchten.

Als eine zusätzliche Informationsquelle könnten die Ehemaligen der Schule fungieren, die bereits eine Ausbildung oder ein Studium abgeschlossen haben oder sich mittendrin befinden. Auch wenn die aktive berufliche Tätigkeit schon länger zurückliegt, können gemachte Erfahrungen sehr wohl hilfreich orientierend sein.
Deshalb bittet die Schule alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler, sich in die Ausbildungsdatenbank einzutragen. Auf der Homepage findet man das Formular unter Schüler->Ehemalige->Ausbildungsdatenbank.
Die Schule würde sich freuen, wenn viele Ehemalige unterstützend tätig werden.