Fünftklässler am Jade-Gymnasium eingeschult

"Gemeinsam im Aufwind: mit DIR sind WIR gut unterwegs"

Die neuen Fünftklässler am Jade-Gymnasium

Unter dem Motto "Mit DIR sind WIR gut unterwegs" stand am Freitag die Einschulung der neuen Fünftklässler am Jade-Gymnasium. Schulleiter Christian Scheele begrüßte mit diesem Motto die Schülerinnen und Schüler der drei neuen Klassen an unserer Schule und vermittelte ihnen damit und in seiner Ansprache die Botschaft, dass niemand am Jade-Gymnasium allein gelassen wird, sondern dass der Schulerfolg im Miteinander angestrebt wird.

Nach der Vorstellung der Klassenlehrerinnen - Frau Kalläne-Wolter (5a), Frau Könitz (5b) und Frau Niehoff (5c) - begrüßte Herr Scheele gemeinsam mit dem stellvertretenden Schulleiter Werner Oeltjen jede Schülerin und jeden Schüler persönlich auf der Bühne. Musikalisch begrüßte der Unterstufenchor unter der Leitung von Olaf Stahl die "Neuen".

Danach war es soweit: Mit ihren Klassenlehrerinnen suchten die Schülerinnen und Schüler ihre Klassenräume auf. Die Eltern waren herzlich eingeladen, ihre Kinder in die Klassenräume zu begleiten, bevor die Klassen sich dann als "WIR" in den "Aufwind" begaben.

• DSC09801
  • DSC09813