"Feueralarm" am Jade-Gymnasium

Evakuierungsübung erfolgreich - Freiwillige Feuerwehr Jaderberg als Beobachter vor Ort

Evakuierungsübung am Jade-Gymnasium

In der 4. Stunde wurden heute die Schülerinnen und Schüler und auch alle anderen am Jade-Gymnasium Tätigen durch den Alarmton aufgeschreckt. Dass es sich um eine Übung handelte, wussten sie nicht.

Innerhalb kürzester Zeit war das gesamte Schulgebäude evakuiert, die Lehrer meldeten der Schulleitung die Anzahl der jeweils evakuierten Schülerinnen und Schüler, und so konnte nach nur 10 Minuten die Übung erfolgreich abgeschlossen werden.

Diese rasche Abwicklung war nur möglich, weil sich alle Beteiligten vorbildlich verhielten und die vielfach besprochenen und geübten Evakuierungsregeln einhielten. Feuerwehr, Beobachterteam und Schulleitung zogen im Anschluss an die Übung ein durchweg positives Fazit, konnten aber trotz des guten Verlaufs der Übung noch die ein oder andere Anregung notieren.