Grundschüler zum "Schnuppern" am Jade-Gymnasium

Schnuppertag am Jade-Gymnasium

Mehr als 100 Grundschülerinnen und Grundschüler nutzten die Gelegenheit, das Jade-Gymnasium "von innen" kennenzulernen und nahmen das Schnupperangebot des Jade-Gymnasiums wahr.

Nach der offiziellen Begrüßung durch die Schulleitung  und die Organisatorinnen konnten die Viertklässlerinnen und Viertklässler - durch Paten aus den 6. Klassen begleitet - am Unterricht in den unteren Klassen teilnehmen, hatten Gelegenheit, schon einmal die zweiten Fremdsprachen Latein und Französisch kennenzulernen, durften die Proben von Musikgruppen miterleben, im Sportunterricht aktiv werden, Biologieunterricht "testen", im Kunstraum eine Weihnachtskarte drucken und die Schule und das Schulgelände erkunden.

Perfekt organisiert wurde der Schnuppertag in Zusammenarbeit mit der Schulleitung durch die Lehrerinnen Annalena Hogelücht und Sigrid Raffalski.

Der nächste Termin, das Jade-Gymnasium kennenzulernen, ist der 13. Februar 2020, wenn um 18 Uhr der "Tag der offenen Tür" für alle Viertklässlerinnen und Viertklässler und deren Eltern beginnt und zu dem das Jade-Gymnasium herzlich einlädt.