Theater-AG begeistert mit Auftritt

"Theaterprobe als Theaterstück" bringt Leben auf die Bühne

Theateraufführung am Jade-Gymnasium

Am Schulhalbjahresende gab es die ersten Aufführungen der Theater-AG des Jade-Gymnasiums. Auf der Bühne der Oberschule zeigten die 12 Schauspielerinnen und Schauspieler unter der Leitung von Sigrid Raffalski das Stück "Ritterspiel", das die Proben einer jungen Schauspielgruppe zu einem mittelalterlichen Ritterspiel aufs Korn nimmt. Denn dass bei diesen Proben einiges schiefgehen kann, erlebten die Zuschauer unmittelbar: Schauspieler, die aus der Rolle fallen, genervte Regisseure kurz vor dem Nervenzusammenbruch und allerhand Missverständnisse führten zu vielen Turbulenzen auf der Bühne.
Die 5. und 6. Klassen des Jade-Gymnasiums und auch zwei 6. Klassen der Oberschule erlebten kurzweilige Aufführungen und belohnten die Akteure mir einem kräftigen Applaus.