Was tun bei Erkältungssymptomen?

Erkältungssymptome

"Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker!" fordert die Werbung auf, aber oftmals ist das - auch in Corona-Zeiten - gar nicht erforderlich. Aber was sollen Eltern konkret tun, wenn beim Kind die Nase läuft, Husten und Niesen einsetzen?

Ein Informationsblatt des Niedersächsischen Kultusministeriums gibt darüber Aufschluss und erleichtern betroffenen Familien die Entscheidung darüber, ob das Kind die Schule besuchen kann oder ob Maßnahmen ergriffen werden müssen.

Das Informationsblatt können Sie hier als Grafik und weiter unten als PDF-Datei herunterladen.

INFO zu Schnupfen fÜr Eltern

Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Schule? - Ein Infoblatt des Niedersächsischen Kultusministeriums

Ihnen und Ihren Familien wünscht das Jade-Gymnasium, dass Sie gesund bleiben - und im Fall der Fälle: Gute Besserung!