Aktuelle Informationen zur Corona-Situation am Jade-Gymnasium

Schulleiterbrief an Elternschaft und Schülerschaft

Brief des Schulleiters November 2020

In einem Brief an die Eltern und an die Schülerinnen und Schüler des Jade-Gymnasiums informiert Schulleiter Christian Scheele über die aktuelle Lage bezüglich der Corona-Situation. Er gibt Hinweise zur Gestaltung des Elternsprechtags, zur Schulelternratssitzung und zur Mitgliederversammlung des Schulvereins.

Des weiteren wird die Einteilung der Klassen in zwei Gruppen für den Fall des Eintritts des sogenannten "Szenario B" mitgeteilt und erläutert. Zu den in dem Fall zu nutzenden Kommunikationswegen zwischen Schülerschaft und Lehrerschaft gibt er ebenfalls ausführliche Informationen.

In Ergänzung zum bisherigen Hygienekonzept werden zudem Informationen zur Verpflegung und zum Thema Regenpause gegeben.

Zu guter Letzt enthält der Brief eine Übersicht über die bei bestimmten Inzidenzwerten eintretenden Regelungen, die die Landesregierung mit dem heutigen Tag (2.11.2020) inkraft setzt.

Das Schreiben des Schulleiters steht hier zum Download zur Verfügung: