Unterrichtsszenario ab 15. März

Schulleiter Christian Scheele informiert über die aktuellen Regelungen

Szenario ab 15. März

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nun ist es endlich offiziell: Die Schulen in Niedersachsen starten im Wechselmodell am 15. März für die Jahrgangsstufen 5-7 und 12. Eine Woche später kommen dann voraussichtlich die Jahrgangsstufen 8-11 hinzu. Damit bleibt es für die kommende Woche zuerst einmal beim Distanzlernen für alle Schülerinnen und Schüler. Lediglich die Jahrgangsstufe 13 verbleibt nach wie vor im Präsenzunterricht.

Diese Regelungen gelten allerdings nur, wenn die Sieben-Tage-Inzidenz im Kreis Wesermarsch drei Tage unter einen Wert von 100 fällt! Ansonsten müssen wir leider im Szenario C (Distanzlernen) verbleiben.

Um allen Schülerinnen und Schülern die Rückkehr an die Schule bestmöglich gestalten zu können, stehen alle Beteiligten am Jade-Gymnasium in engem Austausch miteinander. So werden vor allem die pädagogischen, organisatorischen, sozialen und emotionalen Belange in den ersten Tagen der Rückkehr eine zentrale Rolle spielen. Dieser Aufgabe sind wir uns bewusst.

In der Hoffnung, dass wir baldmöglichst alle Schülerinnen und Schüler wieder an unserer Schule begrüßen können, verbleibe ich mit den besten Wünschen.

Christian Scheele, Schulleiter