Briefe des KultusministersAnschreiben des Kultusministers zur "Weihnachtsruhe"

Die Landesregierung hat eine sogenannte "Weihnachtsruhe" beschlossen mit Einschränkungen im öffentlichen Leben bis zum 2. Januar 2022. Diie speziellen Regelungen für die niedersächsischen Schulen wurden vom Kultusminister Grant Hendrik Tonne in Anschreiben an Eltern, Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I und an Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe II dargelegt. Diese Anschreiben können weiter unten heruntergeladen werden.

Ein wesentlicher Aspekt der "Weihnachtsruhe" an Schulen ist die Möglichkeit, die Schüler und Schülerinnen vom 20. - 22.12.21 vom Unterricht zu befreien. Ein entsprechender Antrag kann mit dem unten stehenden Formular an die Schule gestellt werden.

Das Schreiben an die Eltern ist hier zum Download verfügbar:

Das Antragsformular zur Befreiung von der Präsenzpflicht ist hier zum Download verfügbar:

Das Schreiben an die Schülerschaft der Sek. I ist hier zum Download verfügbar:

Das Schreiben an die Schülerschaft der Sek. II ist hier zum Download verfügbar: