Projekttag beendet Präsenzzeit

Pädagogischer Projekttag

Mit dem ersten von zwei pädagogischen Projekttagen endet die am Jade-Gymnasium beschlossene Präsenzzeit vor den Weihnachtsferien.

Im Klassenverband wurden an diesem Tag - gemeinsam mit dem Klassenlehrer bzw. der Klassenlehrerin sowie einer zusätzlichen Fachlehrkraft - Themen bearbeitet, die als für die jeweilige Klasse besonders geeignet erschienen. Diese wurden dazu aus einem Katalog an Oberthemen ausgewählt:

• Gute Gemeinschaft
  • Gesundes Selbstvertrauen
  • Vielfältige Gefühle
  • Wichtige Mitmenschen
  • Klärende Kommunikation
  • Kluge Entscheidungen

Die Themen entstammen dem "Lions Quest Programm".

Die Schülerinnen und Schüler und auch die Lehrerinnen und Lehrer bewerten den ersten Projekttag als sinnvollen und erkenntnisreichen - und auch entspannten - Abschluss der Präsenzzeit vor den Weihnachtsferien. Die letzten Schultage vor den Weihnachtsferien werden von den Schülern und Schülerinnen als Studientage gestaltet. Die Lehrerschaft erarbeitet an diesen Tagen ein aktuelles Medienkonzept für die Schule.

Ein zweiter pädagogischer Projekttag folgt am ersten Tag nach den Weihnachtsferien, also am 10. Januar 2022.

Pädagogischer Projekttag