Gedichtwettbewerb 2022 - "Akrostichon"

Schreiben auf leerem Notizbuch

Wie in jedem Jahr, lädt die Mediothek am Jade-Gymnasium wieder zu einem vorweihnachtlichen Gedichtwettbewerb ein.

In diesem Jahr soll ein "Akrostichon" geschrieben werden, dass als Ausgangswörter entweder JADERBERG oder MEDIOTHEK aufweist und als Thema "Weihnachten / Winter" benutzt.

Was ist ein Akrostichon?

Ein Akrostichon ist ein Gedicht, bei dem die Anfänge von Wort- oder Versfolgen hintereinander gelesen einen eigenen Sinn, beispielsweise einen Namen oder einen Satz, ergeben.

Hier gibt es eine ausführliche Anleitung (einschließlich eines Videos) zum Verfassen eines Akrostichons.

Jedes Akrostichon muss von den teilnehmenden Schülern und Schülerinnen selbst verfasst sein.

Das fertige Akrostichon sollte online gesendet werden an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Angabe von Name, Klasse, Benutzernummer, Datum oder direkt in der der Mediothek abgegeben werden.

Einsende- bzw. Abgabeschluss ist Dienstag, 6. Dezember 2022

Es gibt auch noch eine Kleinigkeit zu gewinnen:

• 1. Platz Büchergutschein von Thalia über 15€
  • 2. Platz Büchergutschein von Thalia über 10€
  • 3. Platz Büchergutschein von Thalia über 5€

Die drei besten Akrostichons werden wir hier veröffentlichen.

Viel Erfolg!